Jumat, Maret 28, 2014

rekomendasi saham 270314

SAHAM BBRI
 saham bbri 270314
rekomendasi saham bbri 270314, 9450
saham perbankan bank rakyat indonesia tbk dititik persimpangan antara support trendline dan resistant fibo, mana yang lebih kuat ? saham bbri layak akumulasi beli bila 9550 berhasil menjadi support. target 9950
9550 9700 9950 10300 10500
GL & Gbu

nb : cek tgl dan jam posting rekomendasi saham 2703145
     

Selasa, Maret 25, 2014

analisa saham mapi 250314

saham mapi 250314
analisa saham mapi 25034, 6525
saham mitra adiperkasa tbk rebound dari support fibo 6250 dan trendline, rekomendasi saham mapi : bow dekat support dengan titik cl 6250.
diprediksi saham mapi masih akan menguat dengan resistant 6600 6800 7100 7650 bila bertahan diatas trendline. support 6425 6200
GL & Gbu

nb : cek tgl dan jam posting analisa saham mapi 250314
      sebelumnya saham mapi 091213
      mengingatkan untuk membaca disclaimer

analisa saham untr 240314

rekomendasi saham kali ini adalah united tractors tbk
sekaligus menjawab pertanyaan yang sering disampaikan kenapa blog ini jarang mengulas saham diatas harga 5000 atau saham blue chip ? jawabannya sederhana, karena sudah banyak yang membahas. 

SAHAM UNTR
saham untr 240314
analisa saham untr 240314, 20400
saham united tractors tbk rebound dari trendline kecil 19000 dan saat ini ditutup 20400 sedikit diatas fibo 78,6%. diprediksi saham ini masih akan menguat kearah resistant 21200 22150 22700 23200 dengan support 19900.
GL and Gbu

nb : cek tgl dan jam posting analisa saham untr 240314
     beberapa member mendapat discount tgl 23/3/14

Minggu, Maret 23, 2014

prediksi saham agri (cpo)

sudah seminggu terakhir ini harga palmoil turun dari sekitar 2900 RM  dan pada 21 maret 2014 mencapai 2731 RM. akankah rebound dari kisaran 2700-2730 RM ?
bila rebound, SAHAM berikut patut dicermati

SAHAM LSIP
saham lsip 210314
analisa saham lsip 210314, 2280
saham agri perkebunan sawit dan penghasil cpo pp london sumatra indonesia tbk juga kena imbas dari penurunan harga palmoil, sempat berlawanan tetapi akhirnya ikut arus dari pergerakah harga / candle jumat terlihat saham lsip mencoba turun dibawah garis uptrend dan test kekuatan support 2200 tetapi close tetap di atas garis uptrend.
2200 2245 2280 2360 2400 2525 2620 support dan resistant

SAHAM SSMS
saham ssms 210314
analisa saham ssms 210314, 1045
masihkah saham sawit sumbermas sarana tbk tetap pada jalur uptrend ?  setelah mencapai target 1100 seperti dibahas pada >> analisa 2 saham agri (cpo), saham ini kena profit taking dan kembali pada angka 1045
bow dekat support 1010, cl bila close dibawahnya dan perhatikan harga palmoil, palmoil menguat, diprediksi saham ini ikut menguat
1010 1045 1105 1210 1270 1320 support dan resistant
GL and Gbu

nb : cek tgl dan jam posting prediksi saham agri (cpo)
      rekomendasi saham agri buy bila palmoil price rebound 

Sabtu, Maret 15, 2014

saham 3 sekawan KaeF

rekomendasi saham "3 sekawan"
mengapa 3 sekawan ? 3 sekawan adalah julukan atau clue yang sering digunakan sahabat saya KaeF untuk tiga saham yaitu saham lpck, saham ssia, saham best.
3 emiten ini masuk sektor property dan sama-sama memiliki kawasan industri (industrial estate) dan biasanya "3 sekawan" ini bergerak bersama. sebenarnya ada lagi saham dengan industrial estate seperti saham kija. tetapi kali ini hanya akan dibahas untuk 3 pertama.


SAHAM LPCK
saham lpck 140314
prediksi saham lpck 140314, 7775
saham property lippo cikarang tbk sudah sering dibahas bahkan sejak awal blog ini dibangun dimulai disini LPCK, sudah menjadi favorit untuk di tradingkan maupun untuk investasi. saham lpck dalam seminggu terakhir bertahan diatas support fibo 7650, close tidak pernah dibawah 7700, dan mendekati trendline. mampukah bertahan diatas trendline ? diprediksi  saham lpck akan bertahan diatas trendline bahkan menguat melewati 8075 sehubungan dengan acuan BI rate yang tetep ( tidak naik ) 
7650 7700 7775 8075 8450 8900 9400 9700


SAHAM SSIA
saham ssia 140314
prediksi saham ssia 140314, 895
grafik saham ssia diatas hanyalah kelanjutan atau gambaran besar dari analisa saham ssia 100114. diprediksi saham surya semesta internusa tbk akan mencoba melewatinya dan mencapai angka 1000. sedikit catatan, ssia juga terjun pada bisnis konstruksi dan perhotelan.
rekomendasi saham property ssia : beli bila breakout 900 dan bertahan di atas 900 dengan target resistant 985 1040 1080 1120 1200.
tidak ada angka support karena hanya beli saat 900 menjadi support


SAHAM BEST
saham best 140314
prediksi saham best, 140314, 675.
saham property bekasi fajar industrial state tbk dari namanya sudah jelas fokus pada kawasan industri. perlu dicatat untuk selalu diperhatikan pergerakan saham ini, sering kali bergerak dengan swing lebar, jadi hati2.
support 630, cl bila close dibawah 630. kuat diatas support 650 ada peluang mencapai 830. jadikan angka2 berikut sebagai support dan resistant saham best  : 630 650 675 720 760 795 830

GL and Gbu

nb: cek tgl dan jam posting saham 3 sekawan KF 
    urutan berdasarkan harga penutupan

Rabu, Maret 12, 2014

gerak IHSG = saham ?

Apakah gerak IHSG naik/ijo dan turun/merah selalu sama dengan saham ?
pertanyaan dan pernyataan yang sering saya terima dari member, teman2 dan yang belajar analisa teknikal.
"pak ihsg bakal merah nih, dow jones koreksi"
"pak kata mr'x' ihsg menuju 4000"
"pak menurut alay ihsg lagi bull lucu"
"pak ada yg prediksi ihsg akhir tahun 6000"

saya hanya jawab dan selalu saya jawab : "egp (emang gue pikirin) IHSG mau keberapa, mau ngapain, mau ke mana. gak ada urusan, gak kasih makan, yang kasih makan atau kita puasa tuh SAHAM"

caba lihat kembali pojok bawah halaman blogspot ini ada tulisan 
analisa saham yang ditampilkan
TANPA
memperhatikan Index Harga Saham Gabungan (IHSG).
IHSG naik belum tentu saham yg dimiliki ikut naik.
IHSG turun belum tentu saham yg dimiliki turun


hari ini saham bhit memberikan keuntungan lumayan saat ihsg koreksi kepada yang mengerti membaca rekomendasi
"2 saham dibawah gopek" dan juga yang mendapatkan kesempatan belajar analisa teknikal sabtu dan minggu 1-2 minggu yang lalu.
done saham bhit
hari ini juga ada sell out sisa saham ssms yang di trading sejak analisa 2 saham agri karena sudah mencapai target dan tidak kembali diatas 1040.

rencanakan trading anda dan laksanakan rencana anda, itu yang menurut saya lebih penting daripada paranoid bingung memikirkan ihsg mau kemana, mau keberapa.
lebih baik lagi kalau memikirkan dan melaksanakan mau traktir saya makan dimana, hehehehe    GL and Gbu

nb: posting gerak IHSG = saham ? hanya catatan asal koar2 saat bete karena saham dgik mendekati harga avg dan titik sl

Minggu, Maret 09, 2014

analisa saham dgik 070314

SAHAM DGIK
saham dgik 070314
rekomendasi saham dgik 070314, 168
satu lagi analisa saham konstruksi  non bumn nusa konstruksi enjiniring tbk setelah sebelumnya saham totl pada analisa saham 040314 yang lalu.
saham dibawah 200 ini  berhasil break out resistant 166 dengan volume, diprediksi saham dgik akan kembali menguat menuju angka 200. 
160 166 168 180 187 208 221 support dan resistant
GL and Gbu

nb : cek tgl dan jam posting analisa saham dgik 070314
       

Sabtu, Maret 08, 2014

Private BELAJAR SAHAM

belajar saham
BELAJAR SAHAM.
Belajar analisa pergerakan saham di Bursa Efek Indonesia, dengan cara mempelajari grafik SAHAM atau ANALISA TEKNIKAL
kenapa Belajar PRIVATE ? karena lebih fokus dan peserta lebih leluasa untuk tanya jawab. tidak seperti workshop atau seminar dimana peserta sudah membayar mahal kadang terabaikan.


Biaya  : private atau kursus BELAJAR SAHAM
             Rp 750.000,-/peserta minimal 2 peserta dan maksimal 4 peserta
             fokus dan konsentrasi tetap terjaga
komunikasi tidak terputus / peserta tetap dapat konsultasi dihari2 berikutnya

Materi : disesuaikan
1. belajar membaca pergerakan saham dengan indikator pada grafik,
                                            atau
2. belajar membaca pergerakan saham dengan cara sederhana saya. seperti yang saya lakukan.
     - ANALISA TEKNIKAL dengan beberapa indikator yg saya gunakan

     - RENCANA TRADING
     - PSIKOLOGI dalam trading
75% peserta private memilih point 2 dan mereka menyukai / melakukan sampai sekarang

Lokasi      : Jakarta
Tempat    : Mall atau food court dengan fasilitas wifi / internet (disesuaikan)
Waktu      : sabtu atau minggu dengan jam disesuaikan


keterangan dan konfirmasi #BELAJARSAHAM
email  : ant.j18@gmail.com


Analisa Saham | Anton J | Analisa Teknikal
FB Page Analisa Saham Anton J 

BELAJAR SAHAM



Kamis, Maret 06, 2014

saham bank daerah 060314

 prediksi saham : 2 bank pembangunan daerah
 bank pembangunan daerah jawa barat tbk
 bank pembangunan daerah jawa timur tbk

SAHAM BJBR
 saham bjbr 060314
analisa saham bjbr 060314,1055
 saham-saham bank besar seperti bmri bbri bbca rata2 sudah ramai dibicarakan dan banyak yang merekomendasikan.
bagaimana dengan bank pembangunan daerah ?
saham bank pembangunan daerah jawa barat tbk kembali diatas support 1020 setelah mendekati dan mencoba test trendline. bow saham bjbr dengan titik cut loss 1020. avg up saat break 1060
1020 1055 1060 1100 1150 1190 1245 

SAHAM BJTM
saham bjtm 060314
analisa saham BJTM 060314, 472
saham perbankan daerah, bank pembangunan daerah jawa timur tbk akhirnya bisa melewati resistant 466 dengan volume besar
bow support atau tunggu kuat diatas 478, cl bila dibawah 472
466 472 478 499 510 530 support dan resistant saham bjtm
GL and Gbu

nb : cek tgl dan jam posting saham bank daerah 060314
       hati2 bid offer saham bjtm 
     bagaimana cara menganalisa saham ?

Rabu, Maret 05, 2014

analisa saham 040314

SAHAM BBKP
saham bbkp 040314
analisa saham bbkp 040314, 610
diprediksi saham bank bukopin tbk punya potensi untuk bangkit dan kembali berada diatas 700 dengan target minimal 750.
bow dekat support 605 dan siap cut loss bila close dibawah 605 atau tunggu break resistant 620 dengan volume.
605 610 620 635 655 680 710 725 740
 saham perbankan sebelumnya saham pnbs di > analisa saham 250214

SAHAM TOTL
saham totl 040314
analisa saham totl 040214, 770
saham-saham konstruksi terutama milik bumn sudah mendekati bahkan sudah ada yang melebihi harga maret 2013, seperti saham wika dan saham ptpp yang pernah diulas di analisa saham 140214 bagaimana dengan saham konstruksi non bumn seperti saham totl ? diprediksi saham total bangun persada tbk akan ikut terkena arus pengutan saham konstruksi bumn. dengan analisa teknikal ada support 730 dan 760 dari resistant menjadi support. selama tidak close dibawah 760 saham ini ada peluang ke 920.
bow dekat support atau tunggu break out 780 dengan volume
730 760 780 840 860 920 970
GL and Gbu

nb : cek tgl dan jam posting analisa saham 040314



Minggu, Maret 02, 2014

2 saham dibawah gopek

rekomendasi saham kali ini adalah 2 saham dibawah 500
saham bhit, yang dahulunya bernama bhakti investama tbk berubah menjadi mnc investama tbk
dan saham smbr, semen baturaja (persero) tbk

SAHAM BHIT
saham bhit 280214
analisa saham bhit close 280214, 325
saham bhit break out resistant 320 dan close 325 dengan volume tidak terlalu besar. akankah lanjut break resistant 328? di prediksi saham grup Hary Tanoe ini masih akan test support 320 sebelum lanjut menguat.
bow dekat support dan cl bila close dibawah 320 atau tunggu break out 328 dengan volume besar. ada peluang menuju target 350.
support dan resistant 320 325 328 337 343 347 352
perhatikan saham Hary Tanoe lainnya seperti saham mncn, saham bmtr


SAHAM SMBR
saham smbr 280214
analisa saham smbr 280214, 373
saham semen baturaja (perserp) tbk bangkit setelah berhasil melewati angka 360 dan mencoba bertahan di atas angka 380. mampukah ?
363 367 373 378 380 392 410 430 442 450 support dan resistant
rencanakan trading anda dan laksanakan rencana anda. Bagaimana?
disini >saat Belajar Saham diajarkan bagaimana merencanakan trading.
GL and Gbu

nb: cek tgl dan jam posting 2 saham dibawah gopek